Evangelisches Büro Sachsen-Anhalt

Oberkirchenrat Albrecht Steinhäuser vertritt im Evangelischen Büro in Magdeburg die Interessen für die Evangelische Landeskirche Anhalts, die Evangelisch-lutherische Landeskirche in Braunschweig (Regionen Blankenburg und Calvörde), die Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz (Region Havelberg) und die EKM.

Steinhäuser ist 1962 in Eisenhüttenstadt geboren. Abitur an der Kreuzschule Dresden, Studium der Theologie am Katechetischen Oberseminar Naumburg (Kirchliche Hochschule), Studieninspektor in Naumburg, Seelsorger für Soldaten in Weißenfels und Stellvertreter des Bevollmächtigten für die Evangelische Seelsorge in der Bundeswehr in den neuen Bundesländern. Seit 2000 ist er Beauftragter der Evangelischen Kirchen bei Landtag und Landesregierung Sachsen-Anhalt.

Beauftragter bei Landtag und Landesregierung Sachsen-Anhalt
Oberkirchenrat Albrecht Steinhäuser

Stellungnahmen aus dem Evangelischen Büro (pdf)