Frauen- und Familienarbeit

Stand der Frauen- und Familienarbeit beim Anhaltischen Kirchentag 2010

Die Wurzeln der Frauen- und Familienarbeit liegen in der Tradition der Evangelischen Frauenhilfe. Sie fördert ehrenamtlich arbeitende Frauen und unterstützt Angebote in den Gemeinden, vom Frauentreff bis zum Mutter-Kind-Kreis. In jedem Kirchenkreis gibt es ehrenamtliche Beauftragte für die Frauen- und Familienarbeit, die gemeinsam mit der landeskirchlichen Leiterin den Landesausschuss der Frauen- und Familienarbeit bilden.

Die Frauen- und Familienarbeit ist Mitglied der Evangelischen Erwachsenenbildung und der Evangelischen Aktionsgemeinschaft für Familienfragen. Der Jahresplan hat von der Weltgebetstagsarbeit bis zum experimentellen Umgang mit Papier und Farbe viele unterschiedliche Veranstaltungen im Angebot.

Sieglinde Lewe

Beauftragte in den Kirchenkreisen