Arbeit mit Kindern und Jugendlichen

Kindergottesdienst in der Petrusgemeinde Dessau

Helden gesucht – 7. Kindercamp der Landeskirche

Kinder zwischen acht und 12 Jahren sind zum Beginn der Sommerferien vom 14. – 20. Juli in Coswig (Anhalt) zum Kindercamp eingeladen. In diesem Jahr werden die Mädchen und Jungen ihre Zelte auf dem Gelände des Kanuvereins in Coswig (Anhalt) aufschlagen.

Von Krabbelgruppe bis Jugendcamp

Kinder und Jugendliche sind in den Kirchengemeinden zu zahlreichen Angeboten eingeladen. Dabei setzt jede Gemeinde ihre eigenen Schwerpunkte. Für die Kleinsten gibt es Krabbelgruppen oder Gottesdienste für Kleinkinder. Am Vorschulkreis nehmen die Kinder vor der Einschulung teil. Die Schulkinder treffen sich in den Christenlehregruppen, bei Kindernachmittagen, im Kinderchor, beim Kindergottesdienst oder zu einzelnen Projekten.

Kinder- und Jugendpfarramt

Das Kinder- und Jugendpfarramt der Landeskirche ist im Januar 2006 aus dem Amt für Jugendarbeit hervorgegangen. Die Ordnung für die Arbeit mit Kinder und Jugendlichen wurde vorher überarbeitet und vom Landeskirchenrat beschlossen. Im Kinder- und Jugendpfarramt arbeiten die Geschäftsführerin, der Jugendbildungsreferent und der Landespfarrer für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen

Landespfarrer für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
Martin Bahlmann