Bibelturm Wörlitz

Kirche St. Petri Wörlitz mit dem Bibelturm

Der Bibelturm – das ist der 66 Meter hohe Kirchturm der St.-Petri-Kirche in Wörlitz. Wer von hier oben seinen Blick über das immergrüne Dessau-Wörlitzer Gartenreich bis nach Lutherstadt Wittenberg, Dessau oder zum Petersberg schweifen lässt, fühlt sich dem Himmel ein Stück näher.

Aber auch im Turm selbst können Sie sich in Tuchfühlung zum Himmel begeben: Die 2009 eröffnete Ausstellung „Zwischen Himmel und Erde” bietet religiöse, naturwissenschaftliche und philosophische Himmelsperspektiven, und natürlich spielt auch der Himmel aus biblischer Sicht eine wichtige Rolle. Schließlich können Sie in der besonderen Atmosphäre des Bibelturms den Schwebezustand zwischen Himmel und Erde auch körperlich erfahren.

Eröffnung der Saison in der Kirche St. Petri und im Bibelturm in einem Gottesdienst am Palmsonntag, 24. März 2013, 14.00 Uhr.

Pressemitteilungen zum Bibelturm

Bibelturm Wörlitz
06786 Oranienbaum-Wörlitz OT Wörlitz
Telefon: 034905/ 20093
Web: www.bibelturm.de
Mail: bibel@kircheanhalt.de
Pfarrer Torsten Neumann
Bibelmissionarischer Mitarbeiter
Pater Alfons Averbeck

Auch weiterhin freuen wir uns über Spenden und Unterstützung, um die Arbeit im Bibelturm immer weiter verbessern zu können.

Spenden für den Bibelturm

Wer die Arbeit des Bibelturms unterstützen möchte, kann dafür folgende Bankverbindung nutzen.
Kontonr. 1551 624 010
BLZ 350 601 90