Bibelturm Wörlitz

Kirche St. Petri Wörlitz mit dem Bibelturm

Der Bibelturm – das ist der 66 Meter hohe Kirchturm der St.-Petri-Kirche in Wörlitz. Wer von hier oben seinen Blick über das immergrüne Dessau-Wörlitzer Gartenreich bis nach Lutherstadt Wittenberg, Dessau oder zum Petersberg schweifen lässt, fühlt sich dem Himmel ein Stück näher.

Aber auch im Turm selbst können Sie sich in Tuchfühlung zum Himmel begeben: Die 2009 eröffnete Ausstellung „Zwischen Himmel und Erde” bietet religiöse, naturwissenschaftliche und philosophische Himmelsperspektiven, und natürlich spielt auch der Himmel aus biblischer Sicht eine wichtige Rolle. Schließlich können Sie in der besonderen Atmosphäre des Bibelturms den Schwebezustand zwischen Himmel und Erde auch körperlich erfahren.

Zur Homepage des Bibelturms

Pressemitteilungen zum Bibelturm